mardi 20 mars 2007

48 horas antes del inicio de la primavera ...


... el invierno se desató en Suiza. Parece diciembre, dicen, porque no hace taaanto frío - menos tres no más- y los copos son chiquitos. Adiós morilles hasta nuevo aviso.

17 commentaires:

Fab a dit…

:( me parece que toda Europa cayo en temperatura!! Y yo que creía que la primavera había llegado la semana pasada.... en BX llegamos hasta 21°C, si, si!! Ahora estamos a 6°C durante el dia brrrrrrrrrr que frio!

Y tu a -3°C?? mejor no me quejo :)!

Besos y abrigate bien ;)

Jen a dit…

no podía ser verdad tanta belleza, mi estimada fab.

MM a dit…

Así que abrígate chatarra. ¡¡¡Y abriga a las garrapatitas también!!!
MM

Mil Orillas a dit…

La verdadera tragedia es perder las morilles...Eso se me hace insufrible...

cariños

Jen a dit…

hola mil orillas, a los tiempos

MEC a dit…

Pequeña:
He conseguido un diccionario gastronómico en cinco idiomas. No estará todo pero algo hay. O sea que si quieres matar el frío frente al fuego con una recetita bien peruvian, procede nomás a pedir con confianza.
cariños

Jen a dit…

senhora, usted es una reina. pero tengo una pregunta difícil: cuál es el equivalente del jarabe que se le echa al pisco? acá hay algo que se llama sirope, pero es como una limonada dulce. en todo caso, con qué lo reemplazo para hacer pisco sour?

Anonyme a dit…

Hola:

Me divierte mucho lo que publicas... Vivencias de mujer, recien casada, extranjera, etc. Es preciso, ademas, para todos los que alguna vez hemos vivido o visitado la Confederacion Helvetica...
Usa clara de huevo y azucar, en lugar del jarabe de goma... cuidado con ponerle demasiado... debes ir probando.
Slds,

Jen a dit…

Buen dato, gracias!!

Fab a dit…

Sobre el "jarabe de goma"... disculpa que responda sin ser preguntada jaja. Yo sufro del mismo problema y lamentablemente hasta el momento no encuentro tampoco nada que reemplace el "jarabe de goma". Lo que se sugiere utilizar es: "sucre de canne", pero no es el mismo sabor...

En todo caso, dejo este link super bueno de cocina peruana (e internacional): http://www.yanuq.com/index.htm. Ademas, en esa pagina hay una seccion de "compras y delivery", donde dan informacion de tiendas que venden productos peruanos en varios paises (pero no en Francia bouhh :(), y para suerte tuya (lo espero)hay una en Suiza ("ouaaiis")...en caso que ellos no vendan "jarabe de goma", puedes consultar el sitio de una tienda en Alemania, ya que ellos no tan solo venden "jarabe de goma" sino tambien "amargo de angostura", claro todo a precio Europeo: http://web45.confixx.whs5.de/index.php?cat=c2_Bebidas.html&XTCsid=c855bfafb841c087955f2e1fffe14abd

Ojala que mi intromision, haya servido de ayuda!! ;)

Saludos,

Jen a dit…

al contrario Fab, se agradece!!! pues mira que mi hermana ya me había hablado de la página de yanuq, voy a tener que caerme por ahí de todas maneras. viste que arriba nos aconsejan meczlar azúcar con clara de huevo? habrá que probar también

Fab a dit…

Y si!... todo sea por un PISCO SOUR!!

Fiore a dit…

Hum!! a ver a ver... sigan quejandose del tiempo todos los que vivien en Europa, pero YO, la que vive en Belgica soy la que peor la pasa!! Aca llueve mas, cae granizo, sale el sol, cae nieve, hay vientos huracanados...algo mas?. Reinas, para el pisco, nada mejor que tomarlo puro...nada de mezclas. Pero si el pisco souer se les pone dificil, pues prueben con el "moquegua souer", algo asi le invitaron a mi consorte en Lima: pisco, hielo, limon y sprite!!!

MEC a dit…

¡Buena por los consejos de tus lectores, pequeña!
Pues mira que el dios Schuler no usa jarabe de goma en su receta, la misma que dice así:
3 medidas de pisco, 3/4 medida de azúcar blanca, una medida de limón fresco,clara de huevo, hielo y gotitas de angostura. Tienes que poner el azúcar antes que el limón para que se disuelva y la clara al final, después que has batido bien.
Salud, pe.

G a dit…

Y si en vez de tanto pisco le metes una de tus garrapatitas, ufff, tranca inmediata, chatita!!!

Anonyme a dit…

Chateaux, a falta de pisco sours, buenos son los chilcanos: 3 partes de pisco (el que te lleven, pero se recomienda acholado o quebranta), 2 de ginger-ale (nada de Sprite), una rodaja de limón, sus gotas generosas del mismo cítrico y una pizca de amargo de angostura. Rico pe. Ahora, aún más refrescante para el verano que se avecina en tu nuevo hemisferio: 2 en vez de 3 partes de pisco, 2 de jugo de naranja (natural, nada de tetrapack) y 1 una de ginger-ale, con su limón y angostura idem. A diferencia del pisco sour que no se puede tomar más de dos sino terminas más movido que maraca de brujo, el chilcano con jugo de naranja se puede chupar toda una tarde de sol, manteniendo la embriaguez allegro ma non troppo. Último, el Capitán: 3 partes de pisco y dos de Cinzano (no Martini). Trago de machos y de muchos. Jorge

Luis Fernando a dit…

Tengo una receta bastante precisa y sencilla para preparar el dichoso Jarabe de Goma. Puedes verla en http://docs.google.com/Doc?id=ddms4nb4_3fj86pn

o en mi blog:
http://julcafer.blogspot.com/

Buena suerte!!!